翰墨飘香迎新年——天台县人民检察院开展写福送春联活动
作者:潘佩静 发布日期:2022-01-29 16:41 新闻来源:天台县人民检察院 浏览次数:

浙江检察网天台讯   “因为疫情回不了家,感觉冷冷清清的,但是今天检察院的同志们来给我们写春联了,到处红彤彤,年味一下子就有了”。在天台县总工会的文化活动室,工作人员小王拿着墨迹尚未干透的春联喜笑颜开。2021年1月12日起,天台县人民检察院检察官文联会同县文联、县书法家协会开展写福送春联活动,将新春祝福送入千万家。

现场各位书法家们饱含创作热情,泼墨挥毫,以笔传情,一幅幅饱含喜庆、吉祥、祝福的春联跃然纸上,行、隶、草等多种书体各显神韵。除了书法家们准备的春联内容,群众还可以现场“下单”,收获独家定制的春联。不一会,一幅幅吉祥喜气、翰墨飘香的春联,一张张福气满满、灵气四溢的福字就呈现在人们眼前......尤其是憨态可掬的生肖“福虎”,让人眼前一亮,大家纷纷在桌前排起了队,想再拿个好彩头。

“本来我们天台山就是和合文化的发祥地,因为新冠疫情,今年春节很多外来务工人员回不了家会留在天台过年,我们检察官文联就是想通过写春联送祝福的活动,把和合吉祥带给每一位坚守留在天台过年的人,让大家感受浓浓喜庆年味,厚厚检察情怀!”天台县人民检察院文联主席孙新龙笑呵呵地说道。

据悉,截止目前,天台县人民检察院文联及活动主办单位足迹已遍布30家企业,走进26个村镇,撰写春联万余幅。