贾宇会见浙江省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表
作者:文字:胡浩然、龚婵婵 图片:龚成 发布日期:2022-10-01 19:54 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数:

浙江检察网杭州讯   9月30日上午,浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇会见全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”5位受表彰代表,向他们表示祝贺。受表彰代表畅谈获奖感悟。

贾宇对受表彰代表的感悟充分认可,并指出,省委、省政府授予全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号,既是对受表彰代表多年努力工作、辛勤耕耘的认可,也是对浙江检察工作的高度肯定。受表彰的个人和集体要珍惜荣誉、接续奋斗,发挥先进典型的示范引领作用,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,继续对党忠诚、服务人民、恪尽职守、担当有为,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,扎实践行“以人民为中心”理念,服务保障民生事业,全心全意解民忧办实事,努力让人民群众有更多司法获得感。

贾宇强调,全省检察机关要以此次全国、全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰为契机,深入开展先进事迹学习宣传活动。以受表彰的先进典型为榜样,见贤思齐、奋发有为。要持续加强检察队伍建设,加大先进典型培树力度,营造“学习先进,赶超先进,争当先进”的工作氛围,激发干事创业内生动力,努力打造让党放心、让人民满意的高素质专业化检察队伍,为推进浙江检察高质量发展提供坚强的组织保证和人才支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

浙江省人民检察院党组成员、政治部主任胡梅奎等参加会见。

据悉,近五年,浙江省检察机关有245个集体、173名干警受到省级以上表彰奖励。其中,8个基层检察院荣获“全国先进基层检察院”,7个集体、10名个人荣立一等功。涌现出全国“人民满意的公务员”傅忆文,全国“新时代政法英模”桑涛、蒋春尧,“全国先进工作者”高峰,“全国模范检察官”“守望正义-新时代最美检察官”章春燕等先进模范人物,章春燕同志当选为党的二十大代表。


供稿:综合指导处