舟山检察官获评“最美禁毒人”
发布日期:2022-06-07 14:28 新闻来源:舟山市人民检察院 浏览次数:

  浙江检察网舟山讯 日前,由浙江省委宣传部、省禁毒办联合主办的2022年全省“全民禁毒宣传月”启动仪式暨第七届“最美禁毒人”揭晓仪式活动举行,舟山市人民检察院第一检察部主任徐玲玲获评“最美禁毒人”。

  从检13年,徐玲玲所办案件有一半为毒品犯罪案件,探索建立“专人专区三书复审”的专业化、规范化刑事检察工作机制,共追诉涉毒案件漏犯19人,其中2人被判死缓、1人被判无期,追诉的徐某某贩卖毒品案获评全省法律监督精品案例。以涉毒案件“另案处理”人员为突破口,深挖监督线索65条,其中罪名涉毒的线索占到其中的17%。针对疫情防控期间发现的寄递毒品、低纯度贩毒案件增多的案发现象,调研、起草出台《关于建立启动毒品定量检测提示机制的意见》,建立《加强寄递行业监管合作备忘录》机制,推动破解寄递行业禁毒困境。创作的《追诉漏犯的技巧和方法》业务课程被评为全省检察教育培训精品课程,入选长三角四地检察(江浙沪皖)精品课程。

  因禁毒工作成绩显著,徐玲玲先后被记个人一等功1次、个人二等功1次、个人三等功5次,获评全市禁毒先进个人2次,被授予浙江省劳动模范、舟山市首届十大法治人物、舟山市十大杰出青年等荣誉称号。


  微信链接:她,最美禁毒人——