宁波检察官陈永明荣获“浙江省担当作为好干部”
发布日期:2022-07-29 17:13 新闻来源:宁波市人民检察院 浏览次数:

浙江检察网讯 7月28日,在浙江省县(市、区)委书记工作交流会暨全省经济稳进提质攻坚行动工作例会上,100名“浙江省担当作为好干部”受表彰,其中有宁波市人民检察院检察委员会委员、第三检察部主任陈永明。

陈永明2003年7月硕士研究生毕业后进入宁波市人民检察院工作。从检19年来,陈永明始终奋战在公诉一线,主办重大刑事案件800余件,无一错案。他勇挑重担,惩治职务犯罪打“老虎”,主办最高检交宁波办理的首例省部级职务犯罪系列专案;坚守初心,做社会公平正义守护者,查办全国首例特大“地沟油”制售案;敢于创新,探索检察履职新路径,办理涉案金额几十亿元的网络平台诈骗案,宁波某上市公司知识产权保护案……因工作成绩突出,陈永明先后荣立个人一等功1次、个人二等功1次、个人三等功5次,2012年获评全省政法系统百佳办案能手,2014年获评全国模范检察官、CCTV2014年度最具网络影响力的法治人物,2015年获评全国先进工作者,2017年获评浙江省最美公务员,2021年获评浙江省优秀共产党员、全省检察业务专家。