贾宇会见全国“人民满意的公务员”傅忆文
作者:哈斯格日勒 龚成 发布日期:2022-09-05 11:50 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数:


浙江检察网杭州讯   秋风送爽,喜讯频传。近日,党中央、国务院决定授予包括金华市人民检察院第二检察部主任傅忆文同志在内的397人全国“人民满意的公务员”称号,并在北京举行表彰大会。9月2日下午,浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇会见了载誉归来的傅忆文同志,向其获得表彰表示热烈祝贺,并对全省检察人员提出殷切期望。

贾宇指出,傅忆文同志作为浙江检察系统的青年业务骨干,多年来坚守检察办案一线,办理了一批大案要案,取得了让人民满意的成绩,充分展现了新时代人民检察官的良好形象。此次荣获全国“人民满意的公务员”称号,受到党和国家的表彰奖励,得到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见,这份荣誉既是对傅忆文同志个人业绩的肯定,也是对浙江检察队伍、检察工作的高度肯定,我们要倍加珍惜,锐意进取,继续奋斗,以更好的业绩回应党和人民的期待。


贾宇专门对傅忆文同志嘱咐,荣誉的背后是更大的责任,要始终将个人成长奋斗与党和人民事业紧密结合起来,以此次受表彰为出发点,不忘初心,为民司法,把人民满意作为毕生追求,不断满足人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的更高要求。要始终以高昂的热情推进工作创新,积极参与打造全省一体的未成年人检察特色品牌等,为浙江检察工作高质量发展做出更大贡献。要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,以埋头实干的精神做到精益求精,更好地发挥好示范带头作用。


贾宇强调,要深入宣传、组织学习先进典型的事迹,弘扬检察英模精神,激励全省检察人员始终牢记初心使命,奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


浙江省人民检察院党组成员、政治部主任胡梅奎,金华市人民检察院党组书记、检察长钟瑞友等参加会见。