检务公开

亲爱的网民朋友:  

  欢迎您登录浙江省人民检察院网站! 

  人民检察院是国家的法律监督机关,承担着对普通刑事犯罪批准逮捕、提起公诉,查处和预防国家工作人员贪污、受贿、玩忽职守、滥用职权等职务犯罪行为,对侦查、审判、监管等执法、司法活动进行诉讼监督等职责任务。 

  浙江省检察机关19786月恢复重建以来,围绕中心、服务大局,立检为公、司法为民,打击犯罪、惩防贪腐,维护公正、伸张正义,为我省经济社会发展做出了积极贡献。落其实者见其树,饮其流者怀其源。这些成绩的取得,离不开各级党委领导、人大监督、政府支持和政协民主监督,离不开全省检察干警团结拼搏、奋发进取,更离不开广大人民群众和社会各界的关心、支持和帮助。 

  在“十三五”规划开始实施、我省朝着高水平全面建成小康社会迈进的新起点上,全省检察机关在服务大局、反腐倡廉、维护公正等方面面临着新的形势和任务。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“八八战略”总纲,坚持以查找短板、补齐短板为重要方法,进一步树立职责意识和担当意识,全面履行检察职能,切实有效服务大局,真心回应群众诉求,高水平推进检察工作发展,积极参与高水平法治浙江建设,为我省高水平全面建成小康社会提供有力司法保障。 

  国家权力来自人民,必须为人民服务,对人民负责,受人民监督。浙江省人民检察院网站改版升级,就是为了打造展示工作的“窗口”,联系群众的“纽带”,接受监督的“平台”,倾听民声、了解民意、汇集民智,加强和改进检察工作。希望,广大人民群众能通过这个窗口,加深对浙江检察的了解、理解和支持,加强对浙江检察的监督,积极为浙江检察建言献策。 

  真诚期待您的再次访问。  

                         浙江省人民检察院检察长  汪瀚 

                                                                             2016年2月29日 

                            


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统